logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Индии
Новость, / Дели

Проблема индийских железнодорожников — коровы на путях

Быстрыми темпами растет поголовье коров, погибающих под колесами железнодорожных составов, сообщает сегодня, 26 августа, газета The Indian Express.

1 300 таких случаев, начиная с апреля текущего года, зафиксировано только в северной Индии, в районах сосредоточения последователей индуистской веры, которые почитают корову как священное животное. Это в четыре раза больше, чем за тот же период прошлого года.

По всей Индии, как следует из статистики управления железных дорог, число подобных происшествий с 2016 по март 2018 года выросло с 2 183 до 10 105, а всего за четыре последующих месяца перевалило за 7 тысяч.

Транспортники жалуются, что каждое из них обходится серьезными сбоями в расписании движения поездов и зачастую связано с финансовыми потерями. Однако предотвратить такие инциденты невозможно — заграждения вдоль железных дорог отсутствуют, а обходчики не в состоянии обезопасить от блуждающих животных пути протяженностью более 63 000 км.

Причина нарастающей проблемы состоит в том, рассказал газете руководитель Ассоциации фермеров штата Пенджаб Далджит Сингх, что в стране сказываются последствия борьбы правительства с практикой забоя коров.

После того, как животное перестает давать молоко, во многих штатах, преимущественно индуистских, его нельзя отправить на скотобойню, содержание коровы становится убыточным, и скотину просто выбрасывают на улицу. «С течением времени ситуация будет только обостряться», — утверждает Сингх.