12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Москва, / ИА Красная Весна

Собянин внес в Мосгордуму проект бюджета городского фонда ОМС

Захаревич Мефодий Лукич. Консилиум. 1970-е
Захаревич Мефодий Лукич. Консилиум. 1970-е
Захаревич Мефодий Лукич. Консилиум. 1970-е

Проект бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов внес в Мосгордуму мэр Москвы Сергей Собянин, 12 октября сообщила пресс-служба мэра столицы.

Отмечается, что 12 октября президиум правительства Москвы рассмотрел проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

«По итогам рассмотрения мэр Москвы Сергей Собянин внес законопроект в Московскую городскую Думу», — указано в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что бюджет МГФОМС на 2022 год составит 359,5 млрд рублей, что на 11% больше, чем в 2021 году.

Средства МГФОМС идут на оплату медпомощи в рамках базовой территориальной программы ОМС Москвы. Это первичная медико-санитарная, специализированная и скорая медицинская помощь.

В дополнение к ней фонд оплачивает высокотехнологичную помощь при злокачественных новообразованиях. Проводит углубленную диспансеризацию граждан, переболевших COVID-19 и тех, кто сам решил пройти углубленную диспансеризацию без сведений о перенесенном COVID-19.

Также средства фонда пойдут на закупку и ремонт медоборудования, организацию дополнительного профобразования медработников и другие программы по повышению качества и доступности медпомощи в столице, добавила пресс-служба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER