Сильные ветры оставили тысячи австралийцев без электричества

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Без света
Без света
Без света

Без электричества остались тысячи жителей Южной Австралии после штормовых ветров в выходные, повредивших линии электропередачи, сообщает 12 декабря телеканал Sky News Australia.

По данным регионального поставщика электроэнергии SA Power Networks, по всему штату произошло 117 отключений электроэнергии, затронувших почти 15 тыс. потребителей по состоянию на 10 утра вторника.

Несколько пригородов столицы штата Аделаиды пострадали от перебоев в электроснабжении, в то время как в Боухилле к востоку от города произошло самое крупное отключение электроэнергии: почти 2500 домов остались без электричества.

С полуночи воскресенья по всему штату было зафиксировано более 100 тыс. ударов молнии, во вторник и среду возможны новые грозы, а во вторник в течение всего дня ожидается ветер со скоростью до 20 км/ч.

А в штате Квинсленд на северо-западе континента ожидаются серьезные последствия от грядущего циклона «Джаспер»: метеорологи обещают внезапные наводнения, порывы ветра со скоростью 140 км/ч и 300 мм осадков в течение 6 часов.