Трансатлантические отношения требуют перестройки — Брукингский институт

Вениамин Брискин. Дружба по американски (фрагмент). 1954
Вениамин Брискин. Дружба по американски (фрагмент). 1954
Вениамин Брискин. Дружба по американски (фрагмент). 1954

Соединенные Штаты, Канада и Европа должны работать вместе для полной перестройки трансатлантических отношений, для обновления, оживления и переоснащения на долгую перспективу этих отношений, считает старший научный сотрудник Центра по США и Европе Брукингского института Констанце Штельценмюллер, 14 декабря сообщает пресс-служба института.

Страны по обе стороны Атлантики должны отвечать следующим вызовам: возвышение Китая, агрессия со стороны России, возрождение авторитаризма в мире и серьезная угроза изменения климата, считает она.

Планы политиков по обе стороны Атлантики должны быть, по ее мнению, сосредоточены на экономике и торговле, безопасности и обороне, отношениям с Китаем и Россией, изменении климата, энергетике, демократии, технологиях, а также на Ближнем Востоке и Северной Африке.

В качестве конкретных мер она предлагает создание или обновление институтов для выполнения вышеперечисленных задач, в частности, она предлагает создать Целевую группу НАТО-ЕС, Трансатлантический диалог по Китаю, Трансатлантический технологический форум, Трансатлантический торговый и экономический форум и обновленный Энергетический совет США-ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER