Компания Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины от коронавируса

Перов Василий. Охотники на привале (фрагмент). 1871
Перов Василий. Охотники на привале (фрагмент). 1871
Перов Василий. Охотники на привале (фрагмент). 1871

Испытания вакцины от коронавируса из-за выявленной «необъяснимой болезни» одного из участников приостановила американская компания Johnson & Johnson. Соответствующее заявление 12 октября распространила пресс-служба компании.

«Мы временно приостановили дальнейшую раздачу доз вакцины от COVID-19 в рамках всех наших испытаний, включая третью фазу, из-за необъяснимого заболевания у участника испытаний», — говорится в пресс-релизе компании.

Также сообщается, что анализом заболевания участника испытаний занимается Независимый комитет по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования (DSMB) и другие специалисты в области медицины.

Напомним, по данным электронной научной библиотеки medRxiv, разрабатываемая компанией Johnson & Johnson вакцина в ходе первой фазы и первого этапа второй фазы клинических испытаний вызвала устойчивый иммунный ответ. 23 сентября началась третья фаза клинических испытаний.

В исследовании принимают участие 60 тыс. добровольцев в восьми странах на трех континентах. В планах компании, в случае успешных испытаний, начать сертификацию своей вакцины в начале 2021 года.

Напомним также, помимо Johnson & Johnson разработкой вакцины от коронавируса при американском госфинансировании занимаются британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, американская биотехнологическая компания Moderna, а также американские компании Merck и Pfizer.

По данным Белого дома, в общей сложности администрация США инвестировала в эти проекты $12 млрд.

11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». По данным Минздрава РФ, необходимое количество данной вакцины для массовой вакцинации населения России появится в ноябре–декабре 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER