22
март
2017
  1. Политическая война
  2. Список Магнитского
Москва, / ИА Красная Весна

Адвокат семьи Магнитского выпал из окна накануне слушания по делу Браудера

Упал. Художник Мониава Игорь Гивиевич
ГивиевичИгорьМониаваХудожникУпал.
Упал. Художник Мониава Игорь Гивиевич

В Новой Москве из окна 5 этажа выпал адвокат Николай Горохов, об этом сообщает сегодня, 21 марта, «Новая газета». Николай Горохов представляет интересы матери Сергея Магнитского, погибшего ранее в СИЗО, и его работодателя, руководителя Hermitage Capital, Уильяма Браудера.

«Новая газета» сообщает, что Николай Горохов находится в Боткинской больнице в крайне тяжелом состоянии. По словам представителя Hermitage Capital, падение Горохова произошло в момент, когда Горохов вместе с рабочими поднимал ванну на высоту 5-го этажа. При этом произошел обрыв лебедки, и адвокат Горохов сорвался вниз.

22 марта в Мосгорсуде было запланировано судебное слушание по повторному аресту Уильяма Браудера, в котором должен был участвовать Николай Горохов.

Напомним, что Уильям Браудер с 1996 года руководил фондом Hermitage Capital и осуществлял портфельные инвестиции в ценные бумаги в России. По словам Уильяма Браудера, его фонд с момента основания и начала работы в России имел доходность в 1500 процентов.

В 2013 году Тверской суд Москвы приговорил Браудера к 9 годам колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов. По материалам уголовного дела, Браудер с 1999 по 2004 год незаконно приобрел более 131 млн акций ОАО «Газпром» по внутрирыночной цене на сумму более 2 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER