25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла возмущена попытками США влиять на переговоры с оппозицией

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира

Возмущение по поводу попытки американского дипломата Джеймса Стори вмешиваться в процесс переговоров между венесуэльским правительством и оппозиционными Каракасу политическими группами высказала вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес, 24 сентября сообщает La Jornada.

В сообщении, опубликованном в социальной сети Twitter, вице-президент подвергла сомнению право официального представителя США отдавать приказы оппозиционным группам о том, как им вести переговоры с правительством президента Николаса Мадуро.

Ранее американский посол попросил оппозицию обсудить вопрос о радикальной судебной реформе в Венесуэле во время следующей встречи, которая должна пройти 13 декабря в Мексике. В связи с этим, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хорхе Родригес сказал, что вмешательство Стори оскорбляет переговоры и особенно делегатов оппозиции, которым дипломат из США, «кажется, отдает приказы». По его словам, Боливарианское правительство никогда не станет заниматься повесткой дня, навязываемой представителем США.

Напомним, политическая борьба между социалистами и оппозицией в Венесуэле привела к расколу, который стал поводом для вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы. Представители Госдепа США открыто объявили, что будут поддерживать оппозицию и добиваться отстранения президента Николаса Мадуро и его сторонников. Для того, чтобы оказать давление на Венесуэлу, США и их союзники ввели жесткие санкции, а также арестовали венесуэльские активы в зарубежных банках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER