31
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США взлом электронной почты прокуроров связали с Россией

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Хакер. Взлом системы
Хакер. Взлом системы
Хакер. Взлом системы

Взлом учетных записей электронной почты некоторых из самых известных федеральных прокуроров в США осуществляли российские хакеры, стоящие за масштабной кампанией кибершпионажа SolarWinds. Об этом 31 июля сообщило агентство Associated Press со ссылкой на министерство юстиции США.

В американском минюсте заявили о взломе 80% учетных записей электронной почты Microsoft, которую использовали сотрудники четырех американских прокуратур в Нью-Йорке. Во время хакерской атаки была взломана почта по крайней мере одного сотрудника в 27 офисах прокуратуры США.

В пятницу, 30 июля, в минюсте США, отмечает агентство, заявили о хакерских атаках, произошедших с 7 мая по 27 декабря 2020 года. В этот период было осуществлено проникновение в десятки компаний частного сектора и аналитических центров, а также по меньшей мере в девять правительственных агентств США. Информация о случившемся впервые была опубликована в середине декабря 2020 года.

В апреле администрация Байдена объявила о санкциях, в том числе о высылке российских дипломатов, в ответ на взлом SolarWinds и якобы на вмешательство России в президентские выборы в США 2020 года. Россия отрицает причастность к произошедшим кибератакам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER