1. Экономическая война
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минпромторг планирует ввести запрет на эксплуатацию старых автомобилей

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна(3)
Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) зимой
Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) зимой
Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) зимой

Ограничение действия сроков эксплуатации автомобилей должно простимулировать процесс обновления техники, считает министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, 21 декабря пишет «Парламентская газета».

«В первую очередь это касается грузового и общественного транспорта, ну, и постепенно двигаться к легковому транспорту», — заявил Мантуров, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

По его мнению, ограничения для старых автомобилей помогут дополнительно простимулировать автомобильный рынок.

Зампредседателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой поддержал идею, сказав, что старые автомобили среднего возраста 14–22 года провоцируют аварии и загрязняют воздух.

Комментарий редакции

Автомобильный обозреватель ИА Красная Весна Юрий Остроносенко считает, что данные заявления можно делать лишь будучи оторванными от реальных проблем населения. Простимулировать рынок можно, лишь поднимая общее благосостояние граждан, поскольку если и есть среди автолюбителей желающие ездить на старых автомобилях, то, во-первых, их единицы, а во-вторых, эти единицы следят за состоянием своего авто достаточно тщательно.

Введение подобных ограничений только подольет масла в огонь гражданского негодования, которое в данный момент усилено проблемами, связанными с ростом цен, коронавирусными ограничениями и дефицитом на автомобильном рынке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER