logo
  1. Социальная война
  2. Работа МЧС
Новость, / Санкт-Петербург

Двое человек погибли при обрушении здания в Ленинградской области

Давид Сикейрос. Забастовка
Давид Сикейрос. Забастовка

В результате обрушения стены при демонтаже производственного здания погибли два человека в городе Волхове Ленинградской области, 16 августа сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Ленинградской области.

Как говорится в сообщении, на дежурный телефон МЧС в 11:50 поступил сигнал о том, что в результате работ по демонтажу производственного помещения произошло обрушение стены, под завалами которой оказалось два человека.

В результате спасательных работ из-под завалов обрушенной стены были извлечены тела двоих погибших сотрудников подрядной организации. Данные сотрудники производили демонтажные работы на предприятии АО «Пикалевская сода».

Присутствующий в ходе спасательной операции глава администрации Волховского района Алексей Брицун заявил о том, что погибшие упали с высоты, и их привалило обломками.

В представительстве АО «Пикалевская сода» корреспонденту ИА Красная Весна на вопрос, какая подрядная организация производила работы, и являются ли погибшие сотрудники гражданами РФ, ответить отказались.

Как заявил руководитель АО «Пикалевская сода» интернет-изданию 47news, компания окажет помощь семьям погибшим и будет содействовать в расследовании данного ЧП.

Напомним, что за 2018 год, по статистике Минтруда России, количество несчастных случаев за 11 месяцев составило 4 479 эпизодов с тяжелыми последствиями. Из них 1 158 с летальным исходом.