12
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Москва, / ИА Красная Весна

Следствие допустило появление новых фигурантов в деле Навального

Изображение: Цитата из х/ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия
В ожидании обыска
В ожидании обыска
В ожидании обыска

Расследование дела о создании Алексеем Навальным экстремистской НКО может обрасти новыми фигурантами, 12 августа сообщает ТАСС.

Со ссылкой на текст постановления о возбуждении уголовного дела сообщается, что координацией деятельности НКО «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) наряду с Иваном Ждановым занимались «иные неустановленные лица».

Отметим, ранее следственные органы предъявили новое обвинение Алексею Навальному в создании организации, посягающей на личность и права граждан. Также обвинения по этому делу были предъявлены Леониду Волкову и Ивану Жданову. По данным следствия, с 2011 года Навальный совместно с Ждановым и Волковым руководил созданной организацией и побуждал людей к совершению противоправных деяний.

Согласно российскому законодательству, предъявленные фигурантам дела обвинения могут стать основанием для лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, 2 февраля Алексею Навальному Симоновским судом Москвы по делу «Ив Роше» было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 2 года и 8 месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER