30
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Армении и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Маршрут транзита иранских грузов через Армению не изменился — перевозчики

Изображение: (сс) Шамиль Магомедов
Горная дорога
Горная дорога
Горная дорога

Иранские грузовики при проезде по территории Армении пользуются старым маршрутом, заявил генеральный директор дорожно-транспортной компании в иранской провинции Восточный Азербайджан Оруджали Ализаде 30 сентября, сообщает агентство Mehr.

Он отметил, что водители иранских грузовиков пользуются старым маршрутом для проезда по территорию Армении. Ализаде подчеркнул, что для иранских грузовиков нет никаких препятствий на данном транзитном маршруте.

Представитель иранского дорожно-транспортного ведомства указал, что за проезд иранского грузового транспорта по маршруту Горис — Капан Баку получает плату. Также он сообщил, что дорога из Нахичевана в Армению остается закрытой.

Напомним, 12 сентября полиция Азербайджана начала проверку иранских грузовиков на участке дороги Горис — Капан у села Воротан. Грузовой транспорт из Ирана останавливался для проверки документов и грузов. Премьер-министр Армении Никол Пашинян комментируя данный инцидент на дороге через Сюникскую область республики заявил, что азербайджанская сторона действует в рамках закона поскольку в соответствии с картами Советской Армении данный участок дороги у села Воротан находится на территорию Азербайджан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER