В МИД России пригрозили Западу ответными военно-техническими мерами

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Российские власти готовы к диалогу с США и Великобританией, но действия Запада рано или поздно заставят Россию отвечать военно-техническими мерами, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 5 апреля на брифинге.

Так Захарова прокомментировала риторику Минобороны США об ускоренной реализации планов по размещению в различных регионах мира наземных ракет средней и меньшей дальности, которые были ранее под запретом по разрушенному Вашингтоном договору РСМД.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что речь идет уже и об «откровенно враждебных дестабилизирующих заявлениях и действиях на этом направлении» с британской стороны.

Официальный представитель МИД РФ также заявила, что российская сторона внимательно отслеживает процесс создания арсенала РСМД наземного базирования Вашингтоном и его союзниками, а также Лондоном.

«Мы отнюдь не захлопываем дверь для диалога, но в складывающихся условиях не исключаем, что Россия будет вынуждена всё больше смещать фокус усилий на осуществление мер военно-технического реагирования на возникающие ракетные угрозы»,  — заключила Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER