15
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

Власти ЮАР опубликовали статистику детской преступности

Бернард Кейль. Дерущиеся дети.
дети.ДерущиесяКейль.Бернард
Бернард Кейль. Дерущиеся дети.

Статистику преступлений, совершенных несовершеннолетними, за 3 месяца опубликовал министр полиции Южно-Африканской Республики (ЮАР) Беки Селе, 15 ноября сообщает Independent Online.

Более 2,3 тыс. детей оказались на скамье подсудимых в столице ЮАР в Кейптауне. Об этом свидетельствует опубликованная в пятницу квартальная статистика преступности.

Так, с июля по сентябрь несовершеннолетними совершено 152 убийства — это на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество угонов автомобилей увеличилось на 11%.

Всего за три месяца в совершении преступлений были обвинены 790 17-летних мальчиков и 530 16-летних. Самая младшая группа преступников — это 33 10-летних мальчика.

Бетци Пирс из Национального института по предупреждению преступности и реинтеграции правонарушителей (NICRO) ЮАР сказала, что среда, в которой дети растут, влияет на их поведение.

Читайте также: HRW бьет тревогу из-за «роста ксенофобии» в ЮАР

«Дети часто вовлекаются в преступную деятельность из-за множества факторов. Большое влияние на детей имеет их окружение и ситуация дома. При этом семья и ее стабильность вносят наибольший вклад. Пренебрежение воспитанием детей и жестокое обращение — все это влияет на поведение ребенка», — сказала Пирс.

«Мы работаем над выявлением детей, которые подвергаются риску попасть в преступную жизнь, и предлагаем программы, помогающие им выйти из этой среды», — добавила она.

Читайте также: В ЮАР годовая статистика по убийствам побила все рекорды

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER