16
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Аазаз, / ИА Красная Весна

Турецкие военные призвали к «зачистке» города на севере Сирии

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Война в Курдистане
Война в Курдистане
Война в Курдистане

Жителей горда Телль-Рифаат в провинции Алеппо призвали помочь в зачистке города от «террористов» турецкие военные, 15 октября сообщает сирийское агентство Nors.

Для этого с самолетов над городом были сброшены листовки. На листовках был напечатан текст с призывом сотрудничать с оккупационными силами во время военной операции.

«Вниманию жителей Тель-Рифата. Вскоре будет проведена операция по зачистке города от террористов PKK. Призываем к сотрудничеству с нашими силами… Пока не стало поздно», — говорится в сообщении.

Напомним, турецкие власти объявили, что готовят на севере Сирии военную операцию против курдских сил самообороны. Дата и место проведения операции не сообщается.

Поводом к этому стало несколько нападений на турецких военных в Сирии, а также якобы имевший место обстрел с территории САР города Каркамыш в провинции Газиантеп.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 15 октября заявил, что то предпримет «все необходимые шаги» против «террористов» в Сирии. Официальные представители курдов отвергли причастность к нападениям и сказали, что их организовали турецкие спецслужбы с целью оправдания военной операции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER