В Сальвадоре новогодние фейерверки привели к ранению 130 человек

Заряд салюта
салютаЗаряд
Заряд салюта
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Около 130 человек в Сальвадоре получили ранения и ожоги различной степени тяжести из-за неправильного обращения с пиротехническими изделиями за последние две недели, заявил минздрав республики, 3 января сообщает Prensa Latina.

Сальвадорцы прощаются с окончанием праздничных дней, сопровождавшихся пиротехнической симфонией, в результате которой пострадали более ста человек по всей стране.

Глава эпидемиологического надзора минздрава Сальвадора Эктор Рамос подчеркнул, что в этом году количество ожогов ниже по сравнению с ситуацией годом ранее, хотя оно все еще остается высоким, особенно в департаментах Сан-Сальвадор и Санта-Ана.

По словам Рамоса, наиболее проблемными продуктами были фонтаны, петарды и свистки — запрещенные к реализации, которые тем не менее продаются по различным каналам, несмотря на проверки и полицейские рейды.

Национальная полиция уточнила, что в рамках плана «Безопасное Рождество — 2020» было изъято 662 726 единиц запрещенных опасных пиротехнических изделий.

Празднование нового года прошло под грохот взрывов, которые, по данным министерства экологии и природных ресурсов Сальвадора, значительно ухудшили качество воздуха в столице страны.

По данным станций мониторинга, в новогоднюю ночь концентрация твердых частиц диаметром менее 2,5 микрометра увеличилась до очень опасного уровня, легко попадая в легкие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER