26
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Краснодар, / ИА Красная Весна

В Краснодарском крае пресекли незаконные частные авиаперевозки

Самолет ТР-301
ТР-301Самолет
Самолет ТР-301
Изображение: (сс) Pavel Vanka

Уголовное дело в отношении капитана частного самолета ТР-301, который незаконно осуществлял авиаперевозки пассажиров, возбуждено Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, передает 26 февраля пресс-служба ведомства.

Для привлечения пассажиров работники трех коммерческих организаций размещали на сайтах объявления о перевозках. Незаконные рейсы осуществлялись из станицы Новотиторовской Краснодарского края (аэродром «Азимут») в Ростовскую область (аэродром около села Пешково). Стоимость перелета составляла 200 тыс. рублей.

В декабре 2020 года мужчина, заинтересовавшийся объявлением, перевел 100 тыс. рублей в качестве частичной оплаты. В оговоренное время самолет осуществил посадку на аэродроме «Азимут» для перелета по маршруту.

«После передачи оставшейся части денежных средств в размере 100 тысяч рублей, незаконные действия по оказанию услуги, не отвечающей требованиям безопасности, были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю», — сказано в сообщении.

Уточняется, что капитан самолета не имел допуска к выполнению полетов в этом качестве. На борту воздушного судна не было необходимых документов, также отсутствовали кресла, оборудованные привязным ремнем безопасности. Это создавало риск для пассажиров и экипажа, их здоровье и жизни находились в серьезной опасности.

Следователи возбудили уголовное дело в связи с фактом оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER