Власти Петербурга заявили, что не собирают данные о болезнях после прививок

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика

Сбор статистических данных, как болеют и умирают жители Петербурга после вакцинации против COVID-19, специалистами региона не предусмотрен, сообщает 26 ноября сетевое издание «Фонтанка» со ссылкой на городской комитет здравоохранения.

В ответ на запрос издания по предоставлению информации по всем городским стационарам, как переносят коронавирусную инфекцию привитые и непривитые петербуржцы, пресс-служба комитета сообщила, что не ведет сбор сведений на эту тему.

«Субъектом официального статистического учета демографических показателей в РФ является Федеральная служба государственной статистики», — сообщили в комитете. Пресс-служба добавила, что сам комитет собирает оперативные данные с целью принятия управленческих решений.

В комитете также сообщили, что собранную информацию верифицируют и анализируют специалисты, при этом «сбор информации о вакцинированных пациентах статистическими картами не предусмотрен».

Напомним, вакцинация против коронавируса в России проводится отечественными препаратами. Эти вакцины еще не прошли полный курс клинических испытаний, однако разработчики заявляют, что препараты эффективны и безопасны, а если вакцинированные заболеют COVID-19, то у них меньше риск попасть в реанимацию и умереть.

Опубликованные в начале 2021 года предварительные результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины «Спутник V» основаны на наблюдениях сроком 42 дня. Что происходит с вакцинированными после этого периода — неизвестно. Разработчики не публикуют данные о сравнении заболеваемости другими болезнями в течение длительного периода у вакцинированных и невакцинированных.

Отметим, в Германии появились статистические данные о положительной связи уровня вакцинации региона внутри страны и избыточной смертности. Чем больше доля вакцинированных в регионе, тем выше уровень избыточной смертности.

В настоящее время появились исследования, показывающие возможное отрицательное влияние на функционирование клеток человека при значительном количестве S-белка вируса, на котором основано действие вакцин. Ученые продемонстрировали, что белок вируса может нарушать процесс восстановления поврежденной ДНК.

Напомним также, в России отсутствует система мониторинга последствий от вакцинации, при которой жители и врачи могли бы сами отправлять информацию о смерти после прививок. В США, где такая система существует, после начала массовой вакцинации против COVID-19 количество смертей после получения вакцины резко увеличилось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER