1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

«Ростелеком» давно готовился к возможным западным ограничениям деятельности

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Ростелеком
Ростелеком
Ростелеком

К различным возможным ограничениям, требующим импортозамещения и обеспечения отказоустойчивости оборудования и программного обеспечения (ПО), «Ростелеком» готовился уже несколько лет, заявил глава компании Михаил Осеевский, 12 марта сообщает ТАСС.

По словам Осеевского, пять последних лет стратегией «Ростелекома» было создание собственных решений, способных заменить иностранные.

«Подразделения IT- и кибербезопасности, а также технической инфраструктуры „Ростелекома“ готовились к возможным сценариям ограничения нашей деятельности как по линии импортозамещения, так и по линии отказоустойчивости нашего ПО и оборудования», — отметил Осеевский.

Он подчеркнул, что благодаря этому компании не приходится с нуля «пытаться отвечать на текущие реалии» в виде беспрецедентно жестких антироссийских санкций. Напротив, для преодоления западных ограничений «Ростелекому» достаточно лишь «форсировать все те действия», которые компания предпринимала в предыдущие годы, уточнил президент ПАО «Ростелеком».

Напомним, ранее заместитель председателя правительства РФ по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта Дмитрий Чернышенко заявил, что развитие собственных российских продуктов и ускоренное импортозамещение того, что ввозили извне, является на текущий момент важнейшей задачей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER