29
сен
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Москва, / ИА Красная Весна

Победитель Олимпиады из РФ «внезапно» возглавил сборную Китая по лыжам

Лыжня
Лыжня
Лыжня
Изображение: picsa.tm

Тренером лыжников-спринтеров сборной Китая назначен олимпийский чемпион Ванкувера-2010 из России Никита Крюков. Об этом Крюков сообщил 29 сентября в эфире телеканала «Матч ТВ».

По словам российского олимпионика, в его задачи в Китае будет входить подготовка китайских лыжников и лыжниц, специализирующихся на спринтерских дистанциях.

«Обсуждение было еще зимой, на работу должен был ехать весной, но из-за карантина все приостановилось», — заявил бывший член российской сборной по лыжным гонкам.

Отмечается также, что помощником Крюкова в китайской лыжной сборной станет еще один специалист из России Николай Дундуков.

Крюков отметил, что он не имеет права разглашать местоположение тренировочных баз китайской сборной, но в целом он отметил неплохие условия подготовки и мотивацию китайских лыжников.

Отметим, Никита Крюков — выдающийся российский лыжник, заслуженный мастер спорта России, завоевавший золото Олимпиады в Ванкувере в 2010 году в личном спринте классическим ходом и серебро Сочи-2014 в командном спринте. Также он является трехкратным чемпионом мира по лыжным гонкам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER