logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Транспортная политика в РФ
/ Ростов-на-Дону

Аэропорт Таганрога может стать резервным для «Платова» — губернатор

Аэропорт ПлатовАэропорт Платов
Александр Котев © ИА Красная Весна

Таганрогский аэропорт «Южный» может стать резервным аэропортом для «Платова», заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев 23 июля на встрече с представителями региональных СМИ.

«В Таганроге нужно построить терминал пассажирский, который способен пропускать 80 пассажиров в час. Тогда эту тему можно развить. Аэропорт Таганрога может стать резервным аэропортом Ростова», — сказал глава региона.

Однако Голубев отметил, у аэропорта города Волгодонск, в свою очередь, перспективы туманны, поскольку там почти исчезла инфраструктура, а сама территория аэропорта стала частной.

При этом губернатор подчеркнул, что развитие внутренней и межрегиональной авиации важно в том числе для развития бизнеса.

Читайте также: Аэропорт «Платов» получил высший рейтинг по международным стандартам

Отметим, аэропорт «Южный» находится на южной окраине Таганрога. Сейчас он используется для обслуживания гражданской пассажирской и экспериментальной авиации. Длина полосы составляет 2800 метров. Сейчас пропускная способность аэровокзального комплекса составляет 54 пассажира в час.

С 2009 года неоднократно предпринимались попытки наладить регулярное пассажирское авиационное сообщение по маршруту Таганрог — Москва с использованием аэропорта «Таганрог Южный». За это время на авиалинии успели поработать такие авиакомпании как UTair, «Ямал» и «Ак Барс Аэро», но с января 2015 года пассажирские перевозки на данном направлении были прекращены.

Читайте также: Донской губернатор: аэропорт Таганрога сможет стать дублером «Платова»

Ранее, в августе 2018 года, губернатор Голубев уже говорил о том, что «Южный» подходит на роль дублера ростовского аэропорта «Платов».