Пятерка китайских компаний попала под запрет федеральной комиссии в США

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Huawei
Huawei
Huawei

Оборудование Huawei, ZTE и ещё трёх китайских компаний запрещено к продаже в США решением федеральной комиссии по связи, 27 ноября сообщает Bloomberg.

Ведомство наложило запрет на продажу в США телекоммуникационного оборудования компаний Huawei Technologies, ZTE Corporation, Hytera Communications, Dahua Technology, Hangzhou Hikvision Digital Technology.

Федеральная комиссия видит высокие риски в надежности хранения данных с применением оборудования данных компаний, а также угрозу национальной безопасности.

По данным издания запрет в большей мере нанесет урон компаниям Dahua и Hikvision, так как их видеокамеры были востребованы государственными учреждениями США. Под запрет портативные радиостанции Hytera применяются полицией США и другими службами.

Напомним, в марте 2019 года китайская корпорация Huawei попала в санкционные списки США по обвинению в промышленном шпионаже и экономической угрозе. Позже, в 2020 году газета The Wall Street Journal заявила, что через оборудование магистральной связи своего производства Huawei имеет доступ к мировым сетям мобильной связи.

Читайте также: Британские власти запретили китайские камеры на правительственных объектах