14
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Жилищная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Служебное жилье в Москве стало для медиков миной замедленного действия

Жилищную политику мэрии Москвы в отношении получения гражданами социального жилья анализировали 14 января на сайте ИА REGNUM.

Действия московских властей, а именно департамента городского имущества (ДГИ) Москвы, были рассмотрены на примере ситуации с жителями дома №19 на Симферопольском бульваре.

В этом доме 1963 года постройки после его капитального ремонта получили служебное жилье медики, поступившие в 2000-е годы на работу в медучереждения ЮАО (Южного административного округа Москвы).

Жилье дали, но без оформления каких либо документов — даже после положенного срока отработки. И вот теперь, когда старый жилфонд Москвы «реновируется», жители этого дома вместо ожидаемых новых квартир получили приказ из ДГИ о выселении их из неправомерно занимаемого жилья.

Тяжелая борьба с мэрией активистов сопротивления из жильцов дома № 19, таких как председатель народного движения «За жилье» Фируза Ашурова, привела к тому, что выселение приостановлено. Однако позиция во всей этой истории органов правопорядка — вплоть до Генеральной прокуратуры и МВД возмущает пострадавших граждан.

В действиях ДГИ никто из них не нашел ничего незаконного и соответственно — никакого повода для вмешательства. А заявления наподобие «этим гражданам жилье предлагалось несколько раз, но они от него отказались» — принимались на веру безо всяких доказательств.

Напомним, проблемы со служебным жильем существуют не только у медиков в Москве. Так, в Новосибирской области бывшие служащие 39-й гвардейской ракетной Глуховской Краснознаменной дивизии вот уже несколько лет безуспешно судятся с Министерством обороны, которое выселяет их из выданных им квартир.

Читайте также: Минобороны против пенсионеров: 155 семей выселят из служебного жилья

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER