27
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Париж, / ИА Красная Весна

Лауреат Нобелевской премии заявил, что COVID-19 — дело рук человеческих

Люк Монтанье
МонтаньеЛюк
Люк Монтанье
Изображение: (cc) Prolineserver

Заявление, что COVID-19 создан искусственно, сделал известный французский ученый и лауреат Нобелевской премии Медицины Люк Антуан Монтанье, 27 апреля в интервью сербским Новостям.

Ученый, прославившийся обнаружением вируса СПИДа, заявил, что все началось с известного вируса летучих мышей, с которым проводили эксперименты. В этот момент, возможно, произошла ошибка или была утечка из лаборатории. В результате экспериментаторы получили нечто противоположное тому, что искали.

По мнению ученого, с помощью коронавируса в лаборатории пытались получить вакцину против СПИДа. Монтанье далее поясняет, как это было сделано: «Вставлены короткие последовательности вируса СПИДа в коронавирус размером 20 нуклеотидов, основные единицы генетического материала. Я слышал критику от тех, кто считает, что вставки слишком малы, чтобы вводить новую информацию в белок. Но эти небольшие фрагменты несут с собой генетические образования, которые могут изменить поведение белков и изменить состав внешней оболочки вируса, чтобы сделать его способным инфицировать клетки человека».

Говоря о тех, кто проводил эксперименты с коронавирусом, ученый не дает точных координат, поскольку такой информацией не владеет, но поясняет, что, например, команда из Уханя долгое время работала над этой проблемой, и они, безусловно, хорошо знают коронавирус. Однако, по мнению лауреата, это не значит, что это они создали его. Это мог сделать кто-то другой.

В настоящее время китайцы обвиняют американцев, а американцы — китайцев. Фактом является то, что китайско-американское сотрудничество было значительным, и Институт здравоохранения США выделил $3,7 миллиона лаборатории в Ухане, что подтверждает, что было тесное экономическое и научное сотрудничество, считает Монтанье.

Далее он заметил: «Те, кто критикует меня, играют со значением слова „естественный“. Правда в том, что этот вирус поначалу является естественным, потому что коронавирус существует естественным образом у летучих мышей, в конце концов, не вокруг Уханя, а гораздо дальше, в другой китайской провинции Джунань. „Модель“ была обнаружена в вирусе летучих мышей, который был позже обработан и модифицирован для адаптации к людям. Что интересно знать сейчас, так это будущее этого химерного вируса».

И здесь, считает ученый, природа берет все обратно в свои руки. В настоящее время ученые исследуют, как проходит эпидемия коронавируса в США, где есть миллионы инфицированных людей, и где вирус меняется очень быстро, особенно в той части, которая, по мнению Монтанье, была добавлена людьми. Эта часть интенсивно мутирует и находится в процессе исчезновения. Это практически означает, что этот вирус самоуничтожится.

Но о точных сроках говорить пока рано. Прежде всего, коронавирус должен быть широко распространен среди населения, чтобы мутировать и изменяться.

В конце интервью ученый заявил, что он абсолютно уверен в том, что сказал. Он заметил: «Я ничего не заявлял, пока не был уверен в этом. В конце концов, я не одинок. Я окружен научными сотрудниками. Все, что я вам рассказал, будет опубликовано в научных журналах».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER