Следствию виднее. Песков оценил перевод ректора «Шанинки» в общую камеру

Винсент Ван Гог. Прогулка заключённых. 1890
Винсент Ван Гог. Прогулка заключённых. 1890
Винсент Ван Гог. Прогулка заключённых. 1890

Решение о переводе ректора «Шанинки» Сергея Зуева, обвиняемого по делу бывшей замминистра просвещения Марины Раковой, из тюремной больницы в общую камеру является прерогативой следствия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 10 февраля журналистам.

«Президент может высказывать свое мнение, когда ему задают соответствующие вопросы, но он не может давать указания следователям. Таковы решения следователей, таковы решения ФСИН. И мы не можем вмешиваться», — сказал он.

По словам Пескова, следствие лучше осведомлено о ситуации с Зуевым, чем пресс-секретарь президента и журналисты, которые задают вопросы.

В свою очередь, адвокат Зуева Дмитрий Кравченко заявил «Интерфаксу», что защита обескуражена действиями ФСИН. По его словам, медики назначили Зуеву новое лечение, поскольку его давление скорректировать не удается.

Защита направила следствию ходатайство о допуске к Зуеву гражданских врачей. По ее оценке, Зуев находится в прединфарктном состоянии.

Напомним, Зуева задержали в октябре 2021 года по уголовному делу бывшей замминистра просвещения Марины Раковой о многомиллионном хищении бюджетных средств при заключении госконтрактов в сфере образования. Суд сначала поместил его под домашний арест, но затем прокуратура перевела его в СИЗО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER