1. За рубежом: реальный мир
  2. Крупнейшие пожары в мире
Анкара, / ИА Красная Весна

МИД Турции высказал сочувствие Греции в связи с лесными пожарами

Изображение: (cc) U.S. Department of State
Мевлют Чавушоглу
Мевлют Чавушоглу
Мевлют Чавушоглу

Сочувствие и поддержку в связи с лесными пожарами в Греции выразил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу своему греческому коллеге министру иностранных дел Греции Никосу Дендиасу в телефонном разговоре, 6 августа сообщает РИА Новости.

«Наш министр иностранных дел позвонил сегодня главе МИД Греции Никосу Дендиасу, передал ему слова поддержки, сочувствия и пожелания справиться с лесными пожарами», — сообщает источник в МИД Турции.

Напомним, в Греции более недели длится сорокоградусная жара. Ежедневно фиксируются несколько десятков очагов возгораний лесных массивов. Наиболее сильные пожары в провинции Аттика, где расположены Афины, на острове Эвбея — в 70 км от Афин и на Пелопоннесе в районе Древней Олимпии — родине олимпийских игр.

В конце июля Дендиас в телефонном разговоре с Чавушогу объявил о готовности оказать помощь Турции в тушении лесных пожаров. С 28 июля из Турции поступают сообщения о масштабных лесных пожарах в районе Анталии. Пожары охватили большую часть средиземноморского побережья страны.

Ранее министр сельского хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщил, что продолжается тушение 12 лесных пожаров, в том числе, в районе курортов Анталии и Мугла.

Сообщается о восьми погибших во время лесных пожаров в Турции и 864 пострадавших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER