1. Социальная война
  2. Проблема выплат алиментов
Манила, / ИА Красная Весна

Власти Филиппин начали привлекать к ответственности за неуплату алиментов

Изображение: Клавдий Лебедев. В вагоне (фрагмент)
Мать и ребенок
Мать и ребенок
Мать и ребенок

Жалобы в прокуратуру для решения проблем с отцами, отказывающимися выплачивать алименты на своих детей, начал подавать департамент социального обеспечения и развития республики, сообщил секретарь организации Эрвин Тулфо 3 октября, в ходе беседы с журналистами.

По словам Тулфо, ранее департамент мог только писать и звонить неплательщикам алиментов. Теперь же Семейный кодекс Филиппин, а также закон о борьбе с насилием в отношении женщин и их детей позволил ведомству получить рычаги воздействия.

Как заявил начальник прокуратуры страны Персида Руэда-Акоста, заключенный ранее меморандум между ведомствами, «укрепит наши услуги для клиентов департамента, особенно нуждающихся в помощи в связи с их трудностями, связанными с наличием супругов или партнеров, или с отношениями на свиданиях, которые выполняют свои обязанности по оказанию финансовой поддержки соответствующим детям».

Напомним, ранее прокуратура Филиппин и Департамент социального обеспечения и развития республики подписали совместный меморандум о юридической помощи родителям-одиночкам и их детям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER