Блинкен планирует провести телефонный разговор с Лавровым

Изображение: mid.ru
Встреча Сергея Лаврова и Энтони Блинкена
Встреча Сергея Лаврова и Энтони Блинкена
Встреча Сергея Лаврова и Энтони Блинкена

Телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым планирует провести сегодня госсекретарь США Энтони Блинкен, 12 февраля сообщает Bloomberg.

Ранее Блинкен заявил, что Россия может начать вторжение на Украину во время Олимпийских игр в Пекине.

«Как мы уже говорили, мы находимся в таком положении, когда вторжение может начаться в любой момент. И чтобы было ясно, это относится и к Олимпийским играм», — сказал Блинкен в ходе пресс-конференции в Мельбурне.

Напомним, западные политики и СМИ продолжают нагнетать ситуацию вокруг якобы планов России вторгнуться на Украину, в то время как из Европы и даже из самой Украины сообщают, что предполагаемая «российская угроза» сильно преувеличена.

В то же время Москва неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать и не представляет ни для кого опасности. МИД РФ неоднократно подчеркивал, что эта истерия насчет «российской агрессии» нагнетается для того, чтобы разместить войска НАТО вблизи российской границы.

С другой стороны, российские власти не исключают провокации в Донбассе со стороны Украины. 11 января глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что Украина готовится к войне, перебрасывая личный состав ВСУ, поставленное Западом вооружение и натовских инструкторов на линию соприкосновения. Вчера российские СМИ сообщили, что на окраинах Донецка идут бои.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER