Активисты из Кабардино-Балкарии выиграли почти 2 млн руб. от Росмолодежи

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Студенты. Метро Киевская. Москва
Студенты. Метро Киевская. Москва
Студенты. Метро Киевская. Москва

В общей сумме почти 2 млн руб. выиграли три представителя Кабардино-Балкарии (КБР) во Всероссийском конкурсе молодежных проектов Федерального агентства «Росмолодежь», сообщили 18 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

Одним из победителей стал Антон Атажукин. Его проект по наставничеству детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, выиграл в номинации «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие». Грант составил 850 тыс. руб.

В номинации «Патриотическое воспитание» победителем стал проект Азамата Дзагаштова по реализации межрегионального патриотического проекта молодежи «Современные Герои России». Он получил 950 тыс. руб.

Проект «Молодежная медиастудия RED SO» от Дарины Коковой победил в номинации «Молодежные медиа» и получил 180 тыс. руб.

Уточняется, что их проекты должны быть реализованы уже в 2022 году.

Всероссийский конкурс молодежных проектов от «Росмолодежи» проходил в рамках Всероссийского патриотического форума. Главной целью конкурса заявлено привлечение молодых людей к творческой работе и социальной практике. По заявлению организаторов, это должно создавать возможности для реализации идей молодежи по развитию страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER