1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Швайнфурт, / ИА Красная Весна

В ФРГ COVID-протесты привели к насилию, в Швайнфурте пострадал ребенок

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста

Протесты против коронавирусных ограничений в немецком городе Швайнфурт привели к столкновениям с полицией, пострадал 4-летний ребенок, 27 декабря передает служба новостей радиостанции BR24.

На несогласованную с властями акцию против коронавирусных ограничений в воскресенье в Швайнфурте вышли 2500 человек. Как сообщает полиция, участники демонстрации вели себя агрессивно, поэтому пришлось применять перцовый баллончики и дубинки.

При этом от применения перцового газа пострадал 4-летний ребенок, которому потребовалась помощь медиков. Ребенку промыли глаза, а против матери были выдвинуты обвинения, о чем будет проинформировано управление по делам молодежи.

По данным полиции, в акции протеста приняли участие несколько семей с детьми. Власти и полиция обвиняют демонстрантов в том, что они используют своих детей в качестве живого щита и обещают провести проверки и наказать родителей.

Отмечается, что в ходе демонстраций было арестовано восемь человек, которые пытались прорваться через полицейские заслоны. Четверо из них предстанут перед судом. Задержанные обвиняются в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов и нападении на полицейских.

В целом, дела о правонарушениях возбуждены в отношении 44 человек. Сотрудники полиции также установили личности четырех человек, которые считаются организаторами демонстрации, позднее будет проведено разбирательство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER