14
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Западные системы защиты прав детей
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Законы США плохо защищают детей от сексуального насилия — WP

Франсиско де Гойя. Насилие. 1820
Франсиско де Гойя. Насилие. 1820
Франсиско де Гойя. Насилие. 1820

Законы по защите подростков от насилия различаются в различных штатах Америки, допуская в некоторых штатах даже браки с детьми, говорится в опубликованном 13 апреля материале The Washington Post.

Возраст, при котором допускаются половые отношения, определяются штатами, а не федеральным центром. В результате в некоторых штатах, таких как Флорида, возраст легальных отношений начинается с 18 лет, а в большинстве других штатов — с 16. При этом зачастую учитывается разница в возрасте между сексуальными партнерами, а также других обстоятельства, включая способ соития.

В 46 штатах из 50 разрешены браки с детьми при определенных условиях вроде письменного согласия родителей и одобрения судьи. Девушкам младше 18 лет чаще позволяется вступать в брак, нежели юношам. Большинство подобных браков заключаются со взрослыми мужчинами, при этом средняя разница в возрасте составляет четыре года, уточняет издание.

Благодаря заключению брака мужчина может избежать обвинения в изнасиловании, которое в противном случае выдвигается государственными органами. При этом, отмечает издание, даже после вступления в брак закон продолжает рассматривать лиц младше 18 лет как несовершеннолетних.

Газета обращает внимание на то, что по статистике раннее вступление в брак может иметь последствия, влияющие на всю дальнейшую жизнь. Так, лица, вступившие в ранний брак с большей вероятностью будут подвергаться физическому и сексуальному насилию, чем те, кто вступает в брак в зрелом возрасте.

Такие браки оказывают негативное влияние на психическое здоровье, несут риски депрессивных расстройств, других расстройств настроения и психики, повышают вероятность возникновения алкогольной или наркотической зависимости. У женщин, вступивших в брак ранее 19 лет, чаще встречаются серьезные расстройства здоровья, включая диабет, сердечные приступы и инсульты.

В статье утверждается, что тема детских браков никогда не находилась в центре внимания общества, в отличие от процессов по защите взрослых и успешных женщин от домогательств. Это, по мнению журналистов, связано с тем, что дети и подростки не имеют могущественных представителей или групп во власти, которые бы отстаивали их интересы.

Напомним, тема легального «возраста согласия» обострилась в США в связи с обвинениями конгрессмена Мэтта Гейца — сторонника бывшего президента США Дональда Трампа — в ряде преступлений на сексуальной почве, включая связь с 17-летней девушкой. При этом самой девушки никто не видел и доподлинно не известно, существует ли она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER