logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Будущее человечества
/ Лондон

Британские маркетологи составили список главных угроз для человечества

Ядерный взрывЯдерный взрыв
Цитата из х∕ф «На следующий день». Реж. Николас Мейер. 1983. США

Наибольшую опасность для человечества представляют эпидемии, ядерная война, астероид и изменения климата, об этом свидетельствует исследование британского маркетингового агентства Blueclaw, опубликованное 5 июня на специальном портале.

Агентство заявило, что для анализа были использованы данные из 50 источников. В том числе: статистика ООН, данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Европейского центра контроля и профилактики заболеваний, НАСА.

В списке самых опасных заболеваний маркетологи отметили лихорадку Эбола, менингит, чуму, малярию, сезонный грипп. Также большую опасность представляет туберкулез, считают британцы. В 2017 году от него погибло около двух миллионов человек.

По мнению Blueclaw, вероятность ядерной войны увеличивает окончание в феврале 2021 договора между Россией и США об ограничении ядерных вооружений. Пока стороны не заявляли о намерениях продлить соглашение.

Еще одной угрозой для человечества специалисты Blueclaw назвали глобальное потепление. Если текущий темп роста температуры будет удерживаться, то к 2136 году температура в мире поднимется на 44 градуса. Это приведет к таянию льдов, критическому повышению уровня мирового океана и затоплении суши, считают британцы.

На последнем месте в списке глобальных опасностей присутствует и астероид Florence, чей диаметр составляет практически 5 километров. В ближайшие сто лет он может столкнуться с Землей. В результате такой катастрофы могут погибнуть 1,2 млрд человек, подсчитали британские маркетологи.

Напомним, ранее в ООН в числе главных проблем, стоящих перед человечеством, назвала голод и ожирение.