1. Экономическая война
  2. Природа Мозамбика
Мапуту, / ИА Красная Весна

Заповедник Ньясса в Мозамбике снова открылся для туристов

Изображение: (сс) Nao Iizuka
Джунгли
Джунгли
Джунгли

Специальный заповедник Ньяса на севере Мозамбика снова будет принимать туристов после того, как в период с декабря по январь посещения были приостановлены из-за вооруженных нападений, сообщил Фарук да Кошта, директор по культуре и туризму провинции Ньяса, 19 апреля передает информационное агентство Lusa.

Фарук да Кошта, заявил, что заповедник снова стал безопасным благодаря действиям Сил обороны и безопасности (СОБ) против вооруженных групп, напавших на район Мекула, где расположено самое крупное подразделение предприятия.

Фарук да Кошта отметил, что открытие заповедника для туристов принесет доход и создаст возможности трудоустройства для общин, которые живут вокруг него.

Отметим, Специальный заповедник Ньяса является крупнейшей охраняемой территорией в Мозамбике, площадью 42 400 квадратных километров, охватывающей районы одноименной провинции и провинции Кабу-Дельгаду.

Отметим, в период с конца 2021 по начало 2022 года Мекула была ареной нападений вооруженных групп, которые, по мнению правительства Мозамбика, бежали из соседней провинции Кабу-Делгаду, где мозамбикские и международные силы оказали давление на повстанцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER