Ефрейтор Кристина Ким спасла жизни 12 бойцов ВДВ России

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Ефрейтор Кристина Ким
Ефрейтор Кристина Ким
Ефрейтор Кристина Ким

Подвиг ефрейтора медицинской службы Кристины Ким, под огнем украинских неонацистов спасшей жизни двенадцати российских десантников в ходе выполнения специальной военной операции на Украине, занял достойное место в героической истории Вооруженных сил России. О случившемся 21 мая сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, ефрейтор Кристина Ким с первых дней спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины самоотверженно и на высоком профессиональном уровне оказывала медицинскую помощь раненым бойцам и командирам воздушно-десантной дивизии.

В одном из боестолкновений с украинскими националистами, Кристина Ким, не жалея себя, под шквальным огнем противника оказала медицинскую помощь двенадцати раненым российским десантникам, после чего лично вынесла их в безопасное место, чем спасла их жизни. После окончания боя ефрейтор Ким организовала эвакуацию раненых в полевой медицинский отряд.

Кроме этого, Кристина Ким неоднократно оказывала помощь мирному населению на освобожденных территориях. Ефрейтор спасла жизнь четырехлетнему мальчику, попавшему в автомобиле под обстрел украинских неонацистов. После своевременно оказанной медицинской помощи раненый ребенок в стабильном состоянии был успешно доставлен в ближайшую больницу.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER