Акции немецкой компании Biontech выросли на 10%

Изображение: (сс) U.S. Secretary of Defense
Вакцина Pfizer/BioNTech
Вакцина Pfizer/BioNTech
Вакцина Pfizer/BioNTech

Акции немецкой фармацевтической компании Biontech растут, 21 августа пишет газета Berliner Zeitung.

Сообщается, что компания готова начать производство вакцин от коронавируса нового типа. Это дает толчок к росту производства, и за неделю курс акций на бирже вырос почти на 10%.

В понедельник днем цена акций составляла более 106 евро (11 тыс. руб.) — за один день цена выросла почти на 5%. При этом эксперты американского инвестиционного банка Jefferies установили целевую цену на уровне 99,25 евро (10 тыс. руб.).

Deutsche Bank видит несколько больший потенциал акций Biontech и установил свою аналитическую оценку на уровне 110,30 евро (11,5 тыс. руб.). Частный банк Berenberg опубликовал целевую цену на уровне 183,83 евро (19 тыс. руб.).

Ранее в газете Ärzte-Zeitung сообщалось, что компания Biontech начнет поставлять новые вакцины в сентябре, при условии если она будет одобрена регулирующими органами. При этом отмечается, что новые вакцины будут также более простыми в обращении.

Biontech и Pfizer адаптировали свою вакцину к новым вариантам коронавируса, циркулирующим в настоящее время в Германии. Кроме того Biontech планирует поставлять вакцины в контейнерах с одной дозой.

До сих пор вакцины поставлялись во флаконах, рассчитанных на несколько доз и имеющих лишь ограниченный срок хранения после вскрытия. Председатель Ассоциации врачей общей практики Баварии Вольфганг Риттер уже рекомендовал всем людям старше 60 лет и другим представителям групп риска воспользоваться новыми предложениями по вакцинации.