21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстония ужесточает меры против коронавируса

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Более жесткие ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса договорилось ввести правительство Эстонии 20 ноября на очередном совещании, сообщает правительственная канцелярия.

«Эпидемическое распространение коронавируса в Эстонии поставило нас перед лицом необходимости ввести более жесткие ограничения, чтобы обеспечить функционирование системы здравоохранение и доступность медицинской помощи также в условиях продолжающегося роста числа пациентов с COVID-19. Мы можем совместным усилиями затормозить рост случаев заражения, для этого необходимо следить за введенными правительством ограничениями и вести себя разумно, заботясь друг о друге», — прокомментировал решение правительства премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Ношение маски станет обязательным в местах скопления людей, в том числе в транспорте, предприятиях обслуживания и учебных заведениях. Исключения допускаются в случае медицинских противопоказаний, наличия возможности соблюдать необходимую дистанцию, а также для детей в возрасте до 12 лет.

Расширяется сфера применения правила «2+2», предполагающего нахождение всесте не более, чем по двое человек на расстоянии двух метров от посторонних. Также правительство рекомендует по возможности работать удаленно.

Дополнительно рассматривается введение дистанционного обучения в уездах с наибольшим распространением коронавируса — столичного уезда Харьюмаа и уезда Ида-Вирумаа, расположенного на северо-востоке страны у границы с Россией. Соответствующие распоряжения издадут местные самоуправления и министерство образования страны.

Напомним, 19 ноября в Эстонии установлен рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом — 414 человек. Силы обороны страны запретили увольнительные военнослужащим до конца ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER