Жертвами теракта в пакистанской провинции стали двое полицейских

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Терроризм
Терроризм
Терроризм

Два офицера полиции погибли и еще трое получили ранения в результате террористического нападения на патрульный фургон полиции в округе Лакки-Марват пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, 29 августа сообщило агентство ARY News со ссылкой на собственные источники.

По информации агентства, неизвестные расстреляли патрульный фургон, совершавший движение по обычному маршруту патрулирования в районе Дара-Пиза. Двое полицейских, находившихся в машине, погибли на месте.

Замначальника антитеррористического департамента полиции Хайбер-Пахтунхвы заявил, что будет возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: терроризм и финансирование терроризма.

Напомним, в июне двое полицейских стали жертвами атаки террористов в округе Сват. Неизвестные нападавшие расстреляли их и скрылись с места преступления.

Отметим, провинция Хайбер-Пахтунхва в Пакистане считается наиболее опасной с точки зрения террористических угроз. Отличительной особенностью Пакистана является то, что часто террористы выбирают себе цели нападения среди военных и других представителей силовых ведомств или правоохранительных органов.

Отметим также, наказанием за терроризм в Пакистане является смертная казнь.