29
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Кореи и Японии
Сеул, / ИА Красная Весна

Япония и Южная Корея готовы обсудить взаимные претензии

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Переговоры
Переговоры
Переговоры

Сеул и Токио запланировали на третью неделю декабря проведение переговоров на высшем уровне по экспортной политике стран, заявило 29 ноября Министерство торговли Южной Кореи, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

В сообщении министерства говорится о том, что на переговорах планируется обсудить различные спорные ситуации, связанные с экспортным контролем государств.

28 ноября состоялась рабочая встреча торговых представителей Японии и Южной Кореи, на котором, по всей видимости, были обсуждены график и повестка дня планируемой встречи.

Стороны договорились о проведении в ближайшее время подготовительной встречи в Вене.

Напомним, отношения Японии и Южной Кореи были серьезно ухудшены после того, как японские власти приняли 4 июля решение ввести дополнительные ограничения на экспорт в Южную Корею. Токио ссылалось при этом на несоблюдение Сеулом санкций, наложенных ООН на торговлю с Северной Кореей, и выразило готовность вообще исключить Южную Корею из перечня надежных торговых партнеров Японии. Правительство Южной Кореи выступило с заявлением о том, что эти обвинения ничем не обусловлены, а действия Токио политически мотивированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER