logo
Новости
/ Онтарио

Заключенные-трансгендеры в Канаде сами выберут себе тюрьму

Тюрьма [minjust.ru]Тюрьма [minjust.ru]

Канадская тюремная система пересмотрела свою политику в отношении заключенных-трансгендеров и теперь будет размещать преступников в мужском или женском учреждении на основе их гендерной идентичности, сообщает 1 февраля CBC News.

В соответствии с новой политикой исправительных учреждений Канады (CSC) заключенные-трансгендеры могут быть помещены в учреждение по своему усмотрению «независимо от их анатомии (пола) или пола обозначенного в их идентификационных документах». CSC также будет использовать предпочтительное имя преступника во всех устных и письменных документах. Заключенный также сможет указать с каким местоимением к нему обращаться.

«Мы очень рады тому, что CSC делает так много позитивных изменений, которые признают права трансгендеров в исправительной системе. Эти изменения повысят безопасность и чувство достоинства правонарушителей-трансгендеров в Канаде» заявила Дженнифер Меткалф, исполнительный директор Центра юридических услуг заключенных в Британской Колумбии.

Напомним, премьер-министр Джастин Трюдо пообещал содействовать равенству для всех канадцев-трансгендеров, в том числе и тех, кто отбывает наказание в тюрьмах и исправительных учреждениях.

Напомним также, Канада является страной, которая активно продвигает политику ЛГБТ по всему миру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER