1. Реальная Россия
  2. Космический туризм
Москва, / ИА Красная Весна

Космическим кораблем «Союз» несложно управлять в одиночку, заявил космонавт

Изображение: (сс) NASA Johnson
Космический корабль «Союз МС»
Космический корабль «Союз МС»
Космический корабль «Союз МС»

Управлять космическим кораблем «Союз» в одиночку оказалось проще, чем предполагалось, заявил 22 декабря российский космонавт Александр Мисуркин во время онлайн-конференции в ТАСС.

На конференции обсуждался недавний полет японских космических туристов на Международную космическую станцию. Капитаном корабля «Союз МС-20», на котором туристы были доставлены на борт МКС, был Александр Мисуркин. Отвечая на вопрос о сложностях управления космическим кораблем в одиночку, российский космонавт сказал, что это оказалось проще, чем представлялось до полета.

«Это было не так сложно, как казалось. Незначительную, но важную часть в работе в какой-то момент времени принимали мои коллеги по экипажу — Маэдзава-сан и Хирано-сан. Я очень благодарен им за пунктуальную, точную и надежную работу», — сказал Мисуркин.

Также он добавил, что по его мнению, космический туризм продолжит развиваться, и через 50 лет стоимость космического полета будет сопоставима с авиаперелетом первого класса.

«Лет через 50, если это будет не бизнес-класс, то первый класс точно по доступности», — сказал Мисуркин.

По его словам, это позволит развеять популярные заблуждения, касающиеся устройства мира, а также поможет сделать каждому человеку свои глубинные выводы.

Напомним, туристическая миссия «Союз МС-20» на МКС продлилась около двух недель, запуск миссии был дан 8 декабря, а возвращение туристов произошло 20 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER