1. Политическая война
  2. Лыжный спорт
Осло, / ИА Красная Весна

Норвежский лыжник выступил против отстранения спортсменов из России

Александр Дейнека. Лыжники. 1931
Александр Дейнека. Лыжники. 1931
Александр Дейнека. Лыжники. 1931

Нельзя отстранять спортсменов от соревнования из-за того, что у них российское гражданство, заявил лыжник из Норвегии Синдре Бьорнестад Скар, 27 февраля сообщает NRK.

«Конечно, я на 100% против всего того, что сейчас происходит между Россией и Украиной. Это совершенно немыслимо. Однако наличие у спортсменов российского паспорта не означает, что их надо наказывать и лишать возможности заниматься своей работой. В каком-то смысле это немного несправедливо», — сказал норвежский спортсмен.

Ранее глава Норвежской федерации лыжного спорта Эрик Ресте выступил против участия российских спортсменов на стартах Кубка мира. А международный союз биатлонистов разрешил российским и белорусским спортсменам выступать только под нейтральным флагом и по специальному приглашению. После этого российские биатлонисты отказались от участия в международных соревнованиях.

Также отметим, в настоящее время в США проходит юниорский чемпионат по биатлону. После ввода российских войск на территорию Украины организаторы соревнований убрали название России и заменили его на «Нейтральные спортсмены из России». Также флаг России был заменен на флаг Международного союза биатлонистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER