«Народный конвой» дальнобойщиков в США приехал в штат Оклахома

Изображение: FrankMagdelyns1, pixabay, cc0
Элк-Сити
Элк-Сити
Элк-Сити

К концу 4 дня путешествия через США число участников самого крупного из направляющихся в столицу конвоев — «Народного конвоя" — превысило 1500 автомобилей, сообщил корреспондент сайта El American 26 февраля в Twitter.

Он опубликовал 13-минутный ролик прибытия конвоя в Элк-Сити, штат Оклахома. За это время мимо корреспондента проехали около 40 грузовиков, два бензовоза, несколько автобусов, переделанные под дома на колесах и множество легковых автомобилей — и это лишь часть конвоя.

Конвой, выехав из Калифорнии, за 4 дня уже миновал штаты Аризону, Нью-Мексико и Техас и приехал в Оклахому, преодолев почти половину пути. Сообщается, что менее чем за 2 дня колонна увеличилась почти в 10 раз, собрав около 1200 легковых и грузовых автомобилей с момента выезда из Аризоны. Только в Техасе к конвою присоединились около 500 автомобилей, многие из которых были грузовиками.

Отметим, что хотя протест и называется протестом дальнобойщиков, тем не менее большинство автомобилей в конвое — легковые и пикапы.

Американские дальнобойщики хорошо подготовились к массовой акции протеста в Вашингтоне, округ Колумбия. На одной из предыдущих стоянок они загружали в фуры большое количество провизии.

Подобно дальнобойщикам в Оттаве, конвой США планирует нарушить движение в округе Колумбия в ближайшие дни и недели, начиная примерно со времени предстоящего послания Джо Байдена о положении в стране, которое запланировано на 1 марта. Ожидается, что на демонстрацию прибудут тысячи протестующих, причем несколько групп ежедневно отправляются со всей страны, а некоторые уже достигли столицы США.

Напомним, что в ожидании дальнобойщиков вокруг Капитолия опять установили забор и вызвали Нацгвардию округа Колумбия. Нет сомнения, что в случае малейшей провокации, которую трехбуквенным агентствам несложно осуществить, протест будет подавлен жестче, чем в Канаде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»