Школьники Карачаево-Черкесии могут досрочно выйти на каникулы

 Булкин Б.А. Школьница. 1956 г
Булкин Б. А. Школьница. 1956 г
Булкин Б. А. Школьница. 1956 г

Предложение о досрочных зимних каникулах с 25 декабря высказал Роспотребнадзор Карачаево-Черкесии (КЧР), сообщается 15 декабря в оперштабе республики.

«На заседании регионального оперштаба главный государственный санврач КЧР Сергей Бескакотов внес предложение досрочно начать школьные зимние каникулы с учетом того, что в республике сохраняются все предпосылки для осложнения ситуации. В частности, это ежедневная выявляемость случаев заражения COVID-19 на уровне 70 человек и низкие темпы вакцинации», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале декабря региональный Роспотребнадзор предложил отменить проведение новогодних утренников в школах и детских садах, банкетов и корпоративов в организациях с 25 декабря по 10 января для минимизации рисков распространения коронавируса.

После этого глава республики Рашид Темрезов заявил, что массовые мероприятия, посвященные встрече Нового года, могут не состояться. «Все будет зависеть от эпидситуации. Но на сегодняшний день наше коллегиальное решение не проводить массовые мероприятия», — сказал он.

При этом 15 декабря в региональном оперштабе заявили о закрытии одного из ковидариев из-за снижения количества больных. Уточняется, что на сегодняший день в ковид-госпиталях на лечении находятся 497 человек.

По данным оперштаба, на 15 декабря в республике за сутки выявлен 71 новый случай заражения коронавирусом, всего с начала пандемии — 31 184 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER