В России изготовили 5 двигателей для рудоразмольных мельниц в Узбекистане

Узбекистан и Россия
РоссияиУзбекистан
Узбекистан и Россия
Изображение: kremlin.ru, google, cc-by-4.0

Пять синхронных двигателей для рудоразмольных мельниц узбекского Навоийского горно-металлургического комбината спроектировали и построили специалисты завода «Электросила» в городе Санкт-Петербурге. Об этом 18 марта сообщает пресс-служба завода-изготовителя.

Данная работа выполнена по заказу АО «Тяжмаш». Масса каждого двигателя равна 55,5 тонны, а мощность — 4000 кВт. Отгружены изделия должны быть в первом полугодии 2021 года.

«Электродвигатель может обеспечивать запуск без применения устройства плавного пуска, которое обычно используется в целях сокращения нагрузки на механизмы мельницы, электродвигатель и электрическую сеть в первый момент проворота загруженной породой рудоразмольной мельницы», — отмечается в пресс-релизе.

Такая возможность повышает надежность всей системы в целом, так как позволяет не останавливать эксплуатацию мельницы в случае выхода из строя устройства плавного пуска.

«Конструкция нашего оборудования позволяет длительно, уверенно и надежно использовать его в непростых условиях горно-обогатительных и горно-металлургических комбинатов», — рассказал заместитель начальника отдела по проектированию горно-металлургических, транспортных и энергетических электрических машин завода-изготовителя Иван Железняк.

Напомним, Навоийский горно-металлургический комбинат — одно из крупнейших в мире предприятий по добыче золота и урана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER