1. Социальная война
  2. Экономика Кубы
Монтевидео, / ИА Красная Весна

Куба обсудила возможности для денежных переводов на международной встрече

Изображение: Максим Додонов (C) Красная Весна
Машины на улицах Гаваны. Куба
Машины на улицах Гаваны. Куба
Машины на улицах Гаваны. Куба

Возможности для денежных переводов из-за границы для кубинцев обсудили с представителем республики делегаты консультативного комитета почтового союза Америки, Испании и Португалии (Upaep). Об этом 2 декабря сообщила пресс-служба МИД Кубы.

Глава почтовой службы Кубы Пабло Хулио Пла Фериа сообщил, что на встрече, прошедшей в столице Уругвая, были изучены возможности и рынки денежных переводов, с помощью которых кубинцы, проживающие за границей, отправляют средства своим семьям на Кубе.

«Сегодня у нас есть соглашения с почтовыми службами латиноамериканских стран и Испании на эту услугу», — отметил он, уточнив, что цель состоит в их расширении.

Пла Фериа также упомянул о барьерах, препятствующих транспортировке посылок, из-за отсутствия прямой связи между членами Upaep.

Upaep — это международная межправительственная организация, основанная в 1911 году и состоящая из правительств 28 стран-членов.

Куба была представлена в Консультативном совете в Монтевидео заместителем министра связи Аной Хулией Марин и директором департамента почтовой службы этого министерства Мейлам Венг.

Напомним, для многих семей на острове большое значение имеет помощь родных из-за границы, которая выражается как в денежных переводах, так и в посылках дефицитных на Кубе вещей. Также напомним, что дефицит в республике является следствием односторонних и экстерриториальных санкций со стороны Соединенных Штатов, которые продолжают политику удушения острова несмотря на то, что в течение последних 30 лет Генеральная Ассамблея ООН принимает резолюции с осуждением блокады Кубы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER