13
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Исследование Марса
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Первое 3D-видео полета вертолета Ingenuity смонтировали ученые NASA

марс, земля, планета
планетаземля,марс,
марс, земля, планета
Изображение: Aynur_zakirov, pixabay, cc0

3D-визуализацию полета вертолета Ingenuity создали инженеры NASA, 13 мая сообщает сайт новостей о науке Phys.org.

Марсоход Perseverance 25 апреля, во время третьего полета вертолета Ingenuity Mars, находился неподалеку и сфотографировал при помощи визуализатора Mastcam-Z, исторический момент.

Инженеры NASA, под руководством Джастина Маки, специалиста по визуализации в лаборатории реактивного движения в Южной Калифорнии, собрали из пересланных изображений видеоролик.

«Вертолет NASA Ingenuity взлетает и приземляется в этом видео, снятом 25 апреля 2021 года Mastcam-Z, тепловизором на борту марсохода Perseverance. Как и ожидалось, вертолет вылетел из поля зрения, выполняя план полета, который привел его на 164 фута (50 метров) ниже места посадки», — написали в пояснении к видеоролику.

Маки создает 3D-изображения Марса с тех пор, как он был аспирантом, обрабатывая изображения с «Sojourner» NASA, первого марсохода в 1997 году. Маки создал первое реальное 3D-видео вертолета, летящего на Марсе.

«Полет вертолета на Марс открывает новую эру для исследования Марса. Это отличная демонстрация новой технологии для разведки. Видео с вертолетом — это самое обширное 3D-видео от команды Mastcam-Z. С каждым полетом мы открываем все больше возможностей», — сообщил Маки.

Напомним, полет 25 апреля принес с собой несколько других рекордов, Ingenuity поднялся на 16 футов (5 метров), а затем пролетев вниз на 164 фута (50 метров). Это был рекорд, пока 30 апреля Ingenuity не преодолел 873 фута (266 метров) в своем четвертом полете. Во время пятого полета, 7 мая, Ingenuity завершил свое первое путешествие в один конец, пролетев 423 фута (129 метров), а затем достигнув высоты 33 фута (10 метров) над своим новым посадочным полем.

Читайте также: Ученые NASA доказали, что управляемый полет на Марсе возможен

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER