12
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Цифровая экономика
Мурманск, / ИА Красная Весна

В селе Териберка Мурманской области устранили «цифровое неравенство»

В селе Териберка Мурманской области появился качественный широкополосный доступ к сети Интернет, информирует 9 октября пресс-служба правительства региона.

Первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко отметила, что в Териберку была проведена выделенная линия сети Интернет. «Весь спектр услуг связи, который нужен современному человеку сейчас, … в отдаленном селе теперь есть», — добавила она.

Согласно заявлению пресс-службы, село Териберка не попадало под действие программы «Устранение цифрового неравенства», охватывающей поселения численностью от 100 до 500 жителей, из-за формального превышения критерия.

Вместе с тем власти совместно с оператором связи нашли решение, позволяющее «протянуть магистральную линию, построить распределенную сеть в населенном пункте, провести доступ к цифровым сервисам в жилые дома и бизнес-компании».

«Устранение цифрового неравенства подразумевает наличие у каждого человека доступа к цифровой информации, — пояснила директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» Ольга Шаньгина. — Находясь в такой дали от Мурманска, село имеет все те же возможности, что и областной центр».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER