1. Социальная война
  2. Население планеты
Манила, / ИА Красная Весна

На Филиппинах призвали к искоренению подростковой беременности

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Сердце
Сердце
Сердце

Раннюю и нежелательную беременность среди несовершеннолетних призвала ограничить глобальная организация по защите прав детей «Save the Children» правительство Филиппин, где уровень подростковой беременности один из самых высоких в Азии. Об этом 1 марта сообщает UCA News.

Местное отделение организации обратило внимание на то, что Статистическое управление Филиппин (PSA) зафиксировало в 2022 году 3135 случаев подростковой беременности среди девочек в возрасте 10–14 лет, что на 35% больше, чем в 2021 году (2320 случаев).

Организация заявила, что это «тревожная тенденция», и призвала правительство и семьи «объединить усилия в просвещении детей об их правах и репродуктивном здоровье».

PSA отмечает тревожную тенденцию к росту числа подростковых беременностей в возрасте до 15 лет, начиная с 2017 года, говорится в заявлении.

Технический советник организации Save the Children по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья и прав подростков Шебана Алькасир призвала правительство обеспечить доступ к услугам по сексуальному и репродуктивному здоровью и укрепить системы здравоохранения для защиты безопасности и благополучия детей.

«Кроме того, мы призываем родителей участвовать в открытых и здоровых беседах со своими детьми о сексуальности и репродуктивном здоровье, чтобы дать им возможность сделать осознанный выбор», — добавила она.

Джози, мать из региона Восточных Висайских островов в центральной части Филиппин, рассказала, что, хотя и с опозданием, она осознает важность позитивного воспитания в уходе за своим маленьким ребенком.

Недавно ее 11-летняя дочь стала жертвой сексуального насилия со стороны подростка — сына домовладельца.

«Оглядываясь назад, я осознаю важность предоставления моему ребенку инструментов для понимания согласия и ведения открытого диалога», — сказала она.

Организация «Спасите детей» утверждает, что рост числа случаев подростковой беременности среди филиппинцев, который сейчас считается национальной проблемой, не может быть связан с какой-либо одной причиной.

«Скорее, это результат сочетания биологических, социальных и культурных факторов», — говорится в докладе.

Среди факторов, на которые указывает группа, — «ранний сексуальный опыт, ограниченный доступ к всесторонней сексуальной информации и образованию, а также неадекватные коммуникативные навыки среди родителей, которых подростки считают одним из предпочтительных источников информации о сексуально-репродуктивном здоровье».

Чтобы минимизировать последствия подростковой беременности, группа запустила программу «Здоровые, уполномоченные и ответственные подростки» или «От сердца к сердцу», чтобы помочь матерям и лицам, осуществляющим уход, улучшить свои коммуникативные навыки для обучения сексуальному и репродуктивному здоровью.

Напомним, что под видом так называемого секс-просвета западные НКО продвигают программу развращения детей и склонения их к сексу с педофилами.

В то же время, как отмечают ученые, ранняя сексуализация подростков чревата полным подавлением репродуктивной функции в будущем, психоэмоциональными травмами и бесплодием, причем как у мужчин, так и у женщин.