Попавший под санкции член ПАСЕ опять собрался в Россию

Герард Терборх Младший. Отказ взять письмо (фрагмент). 1660
1660(фрагмент).письмовзятьОтказМладший.ТерборхГерард
Герард Терборх Младший. Отказ взять письмо (фрагмент). 1660

Член французской делегации ПАСЕ Жак Мэр, которому недавно был запрещен въезд в Россию, намерен подать повторный запрос на посещение страны для подготовки своего доклада по Навальному, об этом 4 мая Мэр заявил в своем аккаунте в Twitter.

«Я повторно направлю запрос на посещение РФ для моего доклада о задержании Навального»,  — написал он.

Ранее МИД РФ опубликовал список из восьми европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию. В список вошли Еврокомиссар по вопросам транспарентности Вера Юрова, председатель Европарламента Давид Сассоли, член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр, главный прокурор Берлина Йорг Раупах, глава Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Королевства Швеция Оса Скотт, глава Языкового департамента Эстонской Республики Ильмар Томуск, председатель Национального совета Латвийской Республики по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра государственного языка Латвийской Республики Мари Балтиньш.

Сам Мэр был крайне удивлен тем, что попал в список невъездных. Он оправдывался тем, что Совет Европы, в котором он состоит — это не Евросоюз, и он не принимал никаких санкций против России.

Напомним, Мэр был специальным докладчиком по ситуации с Навальным в ПАСЕ. После его доклада ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить заключенного оппозиционера и предоставить ему медицинскую помощь. А следом за этим на Россию были наложены очередные санкции. Ответом на которые и стал запрет на въезд в Россию Мэра и других недружественных России политиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER