1. Политическая война
  2. Политика США в Африке
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден принял в Белом доме президента ЮАР

Изображение: twitter.com/PresidencyZA
Белый дом. Президент ЮАР Сирил Рамафоса и президент США Джо Байден
Белый дом. Президент ЮАР Сирил Рамафоса и президент США Джо Байден
Белый дом. Президент ЮАР Сирил Рамафоса и президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден принял в Белом доме президента Южно-Африканской республики Сирила Рамафосу, 16 сентября сообщает Anadolu Agency.

Перед встречей за закрытыми дверьми Байден сказал, что «голос ЮАР является жизненно важным» на мировой арене, и добавил, что Вашингтон и Претория будут сотрудничать по вопросам торговли, климата, здравоохранения, продовольственной безопасности, COVID-19 и другим вопросам.

«Наше партнерство имеет важное значение для решения многих насущных мировых проблем», — сказал Байден. «Нам есть о чем поговорить».

Со своей стороны, Рамафоса сказал, что для него было «радостью» встретиться с Байденом, и добавил, что он с нетерпением ждет возможности обсудить совместную торговлю и инвестиции с президентом США, и поблагодарил Байдена за его помощь в борьбе с COVID-19.

Рамафоса сказал, что он также хотел бы обсудить с Байденом региональную безопасность, включая повстанцев в соседнем Мозамбике.

«Для нас это очень важно», — сказал он. «Есть много вопросов, которые нам нужно обсудить, и мы действительно приветствуем эту возможность».

Напомним, ранее ЮАР воздержалась в ООН от осуждения действий России в отношении Украины.

Этот вопрос будет самый важный на встрече президентов — что сможет предложить Байден Рамофасе в обмен на «правильный» голос в совете безопасности ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER